Kategori: Info

Mengenal Mobil Lancer

Banyak orang yang bertanya, menyangka, atau mengaklaim bahwa Lancer biasanya di Indonesia pada tahun 1998 kebawah perlihatkan bahwah yaitu Lancer Evo 3. Dan Lancer yang tahun 1998 ke atas disebut Lancer Evo IV,V,VI. Kalo gak percaya, tinggal chaw ke situs jual beli mobil bekas. Pasti di situ ditulisnya Lancer pake kata "Evo/Evolution".Emang sih, kalo diliat…

F12berlinetta Ferrari

F12berlinetta Ferrari (juga secara tidak resmi disebut sebagai Berlinetta F12 atau F12) adalah mid-engine depan, rear-wheel-drive grand tourer yang diproduksi oleh produsen mobil sport Italia Ferrari. The F12berlinetta, diperkenalkan kepada publik pada 2012 Geneva Motor Show, menggantikan Ferrari 599 series tourers besar.MesinF12berlinetta manfaatkan cc 6.262 (382 cu in), naturally aspirated 65 ° Powered by WPeMatico

Ferrari 458 Italia

 Ferrari 458 Italia adalah mobil sport mid engine diproduksi oleh produsen mobil sport Italia Ferrari. 458 Italia mengambil alih Ferrari F430. 458 Italia secara resmi diperkenalkan pada 2009 Frankfurt Motor Show pada 15 September 2009.Dalam penluncuran resmi pertama, Ferrari,458 Italia ditakdirkan sebagai penerus F430, namun terdapat pada desain yang mirip sekali baru, teknologi mengkombinasikan Powered…

Ketahui ciri-ciri kerusakan apabila membeli mobil bekas

Apapun namanya, barang buatan manusia suatu saat akan terjadi kerusakan atau akan mengalami penurunan kondisi. Begitu juga halnya dengan kendaraan baik mobil ataupun kendaraan lainya, hal ini disebabkan terjadi keausan komponen akibat pemakaian, kondisi jalan maupun usia komponen itu sendiri. Namun dengan jumlah yang sangat banyak, sulit rasanya jika kita harus mengecek kondisi tiap komponen…

Batas kecepatan maksimum berkedara dijalan raya

Meningkatnya jumlah angka kecelakaan di jalan raya akibat melebihi batas kecepatan menjadi salah satu hal yang menyebabkan munculnya aturan dan pembatasan kecepatan maksimum berkendara di jalan raya.Aturan ini di keluarkan oleh kementrian perhubungan (Kemenhub) melalui Peraturan Mentri Perhubungan Nomor 111 tahun 2015 mengenai tata cara penetapan batas kecepatan kendaraan bermotor. Pemberlakuan Powered by WPeMatico

apa fungsi oil pan

Oil pan, atau lebih dikenal dengan sebutan bak oli, carter oli atau panci oli, merupakan salah satu bagian dari komponen mesin yang posisinya tepat berada dibagian bawah silinder blok mesin. Ya, oli pan ini dipasangkan dibagian bawah silinder blok dengan menambahkan sebuah gasket (berbentuk cair atau kertas) guna mencegah kebcoran oli mesin.Oil pan umum terbuat…

Telepon
Whatsapp